Los alumnos de Secundaria de los programas PROCUA y GTP prepararon una exposición para el Día Mundial de la Alimentación el pasado miércoles 16 de octubre. Algunos de los compañeros de Infantil y Primaria se quedaron con ganas de más y sus compañeros les correspondieron con una visita.
Esta actividad supone el comienzo del Plan de Acción elaborado por el Comité Ambiental que reclamó más visitas o talleres hechos por sus propios compañeros frente a las charlas impartidas por personas ajenas al centro.
Esta actividad supone el comienzo del Plan de Acción elaborado por el Comité Ambiental que reclamó más visitas o talleres hechos por sus propios compañeros frente a las charlas impartidas por personas ajenas al centro.
El objetivo de la visita era poder explicar, de forma más directa, el contenido de la Exposición de la Alimentación.
Se dividieron en 4 grupos dedicados cada uno de ellos a las siguientes temáticas:
- El excesivo contenido de cafeína, azúcar y vitaminas en las bebidas energéticas y el alto contenido en sal en pipas y patatas fritas.
- La grasa presente en los alimentos que consumimos. Los alumnos podían ver y tocar la grasa correspondiente de esos alimentos representadas en bolsitas de aceite de coco.
- Otro de los temas tratados era presentar el proceso que sufren los alimentos que compramos. Para mostrarlo se utilizaron tres grados: alimentos naturales (más sanos), procesados y ultraprocesados (menos sanos y más perjudiciales).
- Y finalmente, se abordó el tema de las etiquetas engañosas que algunos productos muestran a consumidores.
Nuestros alumnos de Secundaria trabajaron contenidos de Ciencias, Lengua… pero lo que más les gustó fue poder compartir esta experiencia con sus compañeros más pequeños.
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