BOCADILLOS SALUDABLES Y SOLIDARIOS
El jueves 13 realizamos la acción elegida por los alumnos en la última conferencia escolar relacionada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 2: HAMBRE 0.
“Elaborar bocadillos saludables, venderlos y donar el dinero a una Organización Social.”
Esta acción combina dos de los temas que se han trabajado este año en nuestro centro: la alimentación saludable y la solidaridad.
La elección de los ingredientes de los bocadillos la llevaron a cabo alumnos de 3ºESO, ya que uno de los temas estudiados en la asignatura de Biología eran la alimentación y los nutrientes. En esta unidad didáctica conocieron los nutrientes principales, su función en nuestro organismo y qué alimentos los contienen.
Partiendo de los contenidos estudiados, realizaron un pequeño estudio nutritivo y económico sin olvidar que gustasen a los compañeros, tras lo cual surgieron tres ideas de elaboración:
- Bocadillo 1: jamón serrano con tomate natural y aceite de oliva.
- Bocadillo 2: queso semicurado con orégano y tomate natural.
- Bocadillo 3: pechuga de pavo con lechuga y pimientos del piquillo.
A primera hora de la mañana y con los ingredientes ya adquiridos, otros alumnos de PROCUA y de 4º de ESO, les ayudaron a montarlos y tenerlos preparados para la venta durante el recreo.
Con las bandejas llenas, comenzó la venta al precio de 1 euro el bocadillo y en poco más de 15 minutos, los bocadillos se agotaron.
Queda pendiente para el curso próximo elegir la asociación a la que se le donará el dinero obtenido por falta de tiempo para ponerse en contacto.
Queda pendiente mejorar la idea y extenderla el próximo año a más secciones.
Queda pendiente…
FELICITAR A TODO EL ALUMNADO QUE HA COLABORADO EN EL DESARROLLO DE LA ACCIÓN Y LA RESPUESTA DEL RESTO DE COMPAÑEROS EN ESTE PEQUEÑO GRAN GESTO SOLIDARIO.
¡¡ ENHORABUENA A TODOS ¡!
No hay comentarios:
Publicar un comentario