El 16 de octubre se celebró el Día Mundial de la Alimentación,
para celebrarlo y sensibilizar a los alumnos sobre el tema,
realizamos distintas actividades.
Lo primero de todo, quisimos saber qué tipos de alimentos toman
nuestros alumnos en las distintas comidas del día, y que lo
registraran a modo de plantilla a lo largo de una semana. Este es
un ejemplo de los alimentos que nos dijeron:
Una vez comprobado que el tipo de alimentos que ingieren en las
distintas comidas no es todo lo saludable que deberían, les
explicamos “el Plato Saludable de Harvard”, que es un
recurso gráfico que ciertas instituciones u organismos proporcionan
a la población para seguir una alimentación segura y equilibrada
basándose en clasificar los en
varios grupos de características nutricionales
similares.
Para ello dibujamos un plato en la pizarra dividido en cuatro partes
de diferentes tamaños y colores, en este tenían que identificar por
colores que tipo de alimentos debería incluir cada parte del plato
para tener una alimentación saludable.
Una vez que habían identificado los grupos de nutrientes que
existen, entonces les pedimos que a través de tarjetas pusieran
ejemplos de alimentos en su lugar correspondiente. De esa manera
elaboramos nuestro plato saludable.
Y qué mejor celebrar este día con un super desayuno saludable, en
el que se incluía leche con cacao, tostadas con tomate y aceite y
fruta, para que nuestros alumnos experimenten la importancia de
desarrollar un aprendizaje y crear un buen hábito alimenticio.
¡Que aproveche!
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